dimanche 30 mai 2010

Sangano



Kassimbo. l'"hiver" approche, on peut enfin prendre son petit déjeuner dehors le dimanche matin, car l'air est plus sec et plus léger. Direction Sangano, 100 km de Luanda, après le pont sur la Kwanza. Quel bonheur d'avoir la plage presque pour nous, les pécheurs ont ramené leur poisson et crustacés. Il ne nous reste plus qu'à passer commande de notre "Aroz de Lagosta", une espèce de rizoto à la langouste. La saison de la pêche à la langouste a repris. Le restaurant l'appelle "O Careca", ce qui veut dire tête chauve. On comprend vite quand on voit le patron, très sympa. Toute la cuisine est au charbon. On a le temps de piquer une tête dans les vagues très douces sur cette plage. La température extérieure est délicieuse, 27° - 28°, plus besoin de se tartiner de crême, de rechercher l'ombre à tout prix, de se protéger la plante des pieds du sable brûlant. L'océan a sacrément rafraîchi. Il faut bien 2 mn pour s'y mettre. Les marmites de aroz de lagosta sont bientôt prêtes, elle font bien 15 kg chacune, l'entrée est déjà bien copieuse, salades de poulpe et de moules, petites langouste et poisson grillé du jour. Ils servent les crabes avec des planches et des maillets, et les enfants s'éclatent à exploser les pinces des crabes et se régalent. Bref, on a aimé, donc quand vous descendez sur la plage en voiture, sur la droite il y des lodges et des restaurants plus en vue, et le nôtre est tout au bout de la piste qui longe la plage et la falaise, mais du côté gauche.

PS : rectificatif après 24 heure de digestion, évitez les fruits de mer, sur 14 convives, 2 de chute, si vous voyez ce que je veux dire...

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